Facebook Twitter Vkontakte

Спортивное компактное купе Alfa Romeo 4C

  Дата: 13 February 2013 г.
На автосалоне в Женеве 2011 компания Alfa Romeo впервые показала концепт будущего компактного спортивного купе 4C, а вот его серийная версия дебютирует лишь два года спустя, но там же – на выставке в швейцарской столице. По сравнению с концептом, товарный вариант Alfa Romeo 4C внешне практически не изменился, за исключением разве что иной светотехники и других зеркал заднего вида. Габаритная длина двухдверки составляет чуть меньше четырех метров, ширина – 2 000 мм, высота – 1 810, а величина колесной базы равна 2 400 мм.
Новая Alfa Romeo 4C имеет карбоновый монокок, что позволило автопроизводителю заметно снизить вес автомобиля. Точная масса не уточняется, но на предсерийной версии она равнялась всего 850 кг. Пока лишь сообщается, что соотношение веса к мощности составляет 4 кг на одну лошадиную силу. В движение автомобиль приводит 1,75-литровый четырехцилиндровый турбомотор, расположенный в базе. Движок позаимствован у хэтчбека Giulietta Quadrifoglio Verde, но у него новый алюминиевый блок и специально разработанные впускной и выпускной коллекторы. На Alfa 4C он развивает мощность в 240 л.с., а тяга передается на колеса задней оси посредством роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями.
Динамические характеристики купе Альфа Ромео 4С обнародуют позже. Предполагается, что разгон с нуля до сотни у автомобиля занимает около 5,0 секунд, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. В следующем году двухдверка обзаведется трековой модификацией, а также ее дорожной версией Stradale с форсированным до 270 сил мотором. Всего Alfa Romeo планирует выпустить только 2 500 купе 4C по цене от 56 000 евро. Продажи новинки стартуют в конце года, причем именно эта модель станет первой в линейке, с которой итальянская компания возвращается на рынок США. Туда планируется поставить тысячу машин, еще тысячу продадут в Европе, а оставшие пятьсот распределят по рынкам других стран.

Источник: allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:8798
Комментарии: 0